Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Владение бизнесом за границей
Информация к посту
  • Просмотров: 460
  • Автор: admin
  • Дата: 25-09-2014, 16:17
25-09-2014, 16:17

Владение бизнесом за границей

Категория: Юридические аспекты / Иммиграция

Известно немало примеров наших соотечественников, имеющих или собирающихся в недалеком будущем открыть свой бизнес за рубежом. Причем в некоторых случаях их стремления оказались ненапрасными и увенчались успехом, о чем наглядно говорит их преуспевание в бизнесе (имеют в собственности недвижимое имущество). Однако известно немало тех случаев, когда вначале выношенные в голове начинающих предпринимателей грандиозные планы по созданию и ведению бизнеса за рубежом заканчиваются ничем и лелеющие в их душе радужные перспективы рушатся как карточный домик.

Ведь для того, чтоб бизнес был успешным, необходимо сочетание многих благоприятных факторов, которые тоже зачастую сложно предугадать. Выиграть в борьбе за место под солнцем может лишь тот, кто имеет немалый опыт в сфере бизнеса и обладает особой интуицией. Естественно, без финансовых вливаний не обойтись, а они могут составлять десятки, а то и сотни тысяч евро (если бизнес планируется в Европе). Мы уже не говорим о тех последствиях кризиса 2000 года, затронувшего страны Евросоюза, а особенно Испанию, Грецию и Италию, из-за которого миллионы граждан остались без работы, а тысячи предпринимателей оказались на бобах.

Но прежде чем приступать к затее по созданию и регистрации бизнеса за границей, необходимо освоить некоторые юридические аспекты этого вопроса. Как, например, оффшорная зона. В самом деле, знание юридических аспектов и законодательства поможет Вам избежать неприятных ситуаций, развеять сомнения насчет законности ряда сделок и разрушить устоявшиеся мифы. В частности, зарегистрировать оффшорную компанию позволит снизить расходы на уплату налогов.

Приведем следующий пример. Вы хотите приобрести жилую недвижимость в Испании для того, чтоб впоследствии ее сдавать. Само собой разумеется, что для этого требуется немалая сумма, от 100000 евро и выше (хотя в некоторых случаях бывает, достаточно и менее 50 тыс.). Помимо этого, потребуются еще услуги местного туриста, который грамотно оформит все бумаги, необходимые для юридического сопровождения вашего бизнеса.

Помимо этого, также потребуется открыть счет за рубежом (в данном случае в банке Испании). Здесь также потребуется его регистрация и прочие необходимые сопутствующие операции (если таковые необходимы).

Имея зарубежный счет, Вы сможете принимать оплату от будущих квартиросъемщиков-туристов, которые согласны будут Вам вносить некоторый аванс, находясь еще за рубежом. Этот аванс может составлять 50% или, скажем, 20% от полной суммы оплаты за проживание. Так и поступают владельцы апартаментов Flat Rental, находящихся в Испании, требуя перечисления на их счет 50% от полной стоимости оплаты за проживание для подтверждения бронирования. Любопытно будет заметить, что агентство имеет в распоряжении порядка 10 апартаментов в Валенсии, а хозяйкой этого агентства является некая француженка, обосновавшаяся в Испании и живущая там уже несколько лет.

При этом для будущих квартиросъемщиков предлагаются различные варианты оплаты за проживание. Другими словами, оплату вперед можно произвести как с помощью PayPal, так и банковским переводом на счет в иностранном банке. При этом для резидентов России PayPal является наилучшим решением.

На первый взгляд, сдача апартаментов в аренду представляется радужной перспективой. Однако в действительности и здесь есть, так сказать, свои минусы. Первое. Сложность найти квартиросъемщика. Это известная проблема. Ведь при том, что Испания считается одной из стран, где процветает туризм, число желающих подзаработать на сдаче жилых площадей весьма велико (спрос рождает предложение). При этом вероятность сдать жилую площадь выше у тех, кто регламентирует свои апартаменты через Booking.com: при этом помимо описания и представленных фотографий должны быть оставлены лестные и правдивые отзывы о его гостинице. А как быть тому, кто сдает жилье впервые!
Вот и получается замкнутый круг.

Однако можно поступить так. Вначале цены сделать ниже рыночных-и будет Вам счастье. Тогда желающие сэкономить к Вам повалят и готовы будут Вам платить вперед обычным перечислением на ваш банковский счет за рубежом. Хотя "повалят"-это громко сказано.

Таковы современные реалии возможности бизнеса за рубежом, связанного со сдачей жилья туристам. При этом открытие счета за рубежом необходимо, а создание оффшора-желательно.



Метки к статье: бизнес за рубежом юридическая помощь

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив