Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Архангельская область — национальное богатство России
Информация к посту
  • Просмотров: 423
  • Автор: admin
  • Дата: 29-09-2014, 17:30
29-09-2014, 17:30

Архангельская область — национальное богатство России

Категория: Туризм и отдых / Страны и города

Многие люди считают, что Архангельская область является одним из национальных богатств России. Бесспорно, что у путешественников останутся яркие впечатления после преодоления громадных расстояний, посещения удивительных архитектурных памятников, встреч с интереснейшими и очень колоритными людьми.

Огромная территория Архангельской области расположена в северной части России, поблизости с Европой. Она имеет длинное морское побережье — 3 тыс. км, которое омывается тремя холодными морями: Карским, Баренцевым и Белым. В области протекает много рек, среди которых обязательно нужно отметить: Оенгу, Северную Двину, Мезень и Печору. Также здесь можно встретить довольно много озер. Из-за такого географического положения местное население издавна промышляет рыбной ловлей, мореплаваньем, судостроением и торговлей. Используя еще парусные корабли люди отправлялись на полярные острова. Тайгу не возможно представить без искусства резьбы по дереву и кости, гончарных дел мастеров, различных видов народного творчества. Древний народ населяющий эти места называли поморами, даже в наши дни можно встретить не мало построек этих времен.

Центром области является древний город, интересный с исторической точки зрения — Архангельск. Еще в 12 столетии на месте города построили монастырь, рядом располагались поселения и пристань. В начале пятнадцатого столетия на него напали шведы и почти полностью уничтожили. К концу шестнадцатого века, по приказу царя Грозного, была возведена мощнейшая деревянная крепость, которая получила название Новый город. По сведениям историков уже с 1613 года это поселение начали называть Архангельском. До семнадцатого века в городе большинство построек были возведены с использованием древесины в качестве основного строительного материала. Некоторые здания были удостоены звания памятников, например, "Гостиные дворы". Когда Россию возглавил Петр Первый, Архангельск стал одним из крупнейших северных портов, так есть и по сей день.

Неподалеку Архангельска, около 25 км, в деревне Малые Корелы, находится крупнейший в Европе музей посвященный деревянному зодчеству. Основной задачей для музея является сохранение для следующих поколений уникальных памятников народного зодчества, демонстрация древнего быта на севере. При посещении Архангельска обязательно нужно съездить в Малые Корелы.

Сольвычегодск - красивейший из населенных пунктов северной части России. Съездить на экскурсию по Северу России и не увидеть Сольвычегодск, значить не попасть на полноценную экскурсию. Этот город получил свое название благодаря солеварным промыслам, которыми занималось местное население, а также очень полезным для здоровья соленым источникам. В этом городе находится очень популярный курорт, который славится своими целебными лечебными процедурами.

Попробуйте только сказать, что вы не слышали о Соловецких островах. Именно это наиболее известная достопримечательность этого края. Общее количество островов входящих в архипелаг, расположенный в Белом море, превышает сто штук. Благодаря своей прекрасной природе, историческим и архитектурным памятникам, Соловецкие острова не перестают быть интересными для туристов.

В архангельской области довольно легко можно найти места с нетронутой природой и дикими зверями. Из-за чего, этот северный край пользуется неизменным спросом у любителей настоящей охоты и рыбалки.

По материалам Архнет.Инфо.



Метки к статье: Архангельск Россия история достопримечательности

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив