Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » По следам Антонио Гауди
Информация к посту
  • Просмотров: 384
  • Автор: admin
  • Дата: 5-12-2014, 14:14
5-12-2014, 14:14

По следам Антонио Гауди

Категория: Туризм и отдых / Достопримечательности

Творчество Антони Пласид Гильем Гауди-и-Курнет, этого восхитительного и незаурядного архитектора, оказало сильное влияние на современный облик Барселоны. Его произведения искусства, а иначе и невозможно это назвать, удивляют и по сей день. Огромное количество туристов спешит в Барселону, чтобы увидеть своими глазами работы мастера. Вот небольшой список того, что обязательно стоит увидеть:

Искупительный храм Святого Семейства или La Sagrada Familia – одно из самый невероятных зданий в мире. С 1882 года и по сегодняшний день строительство храма продолжается за счет пожертвований от частных лиц. Свой необычный вид храм получил от Антонио Гауди, который приступил к строительству в 1883 году и значительно изменил дизайн здания, но, отдавший более 40 лет своей жизни строительству, он так и не успел его завершить. Интерьер храма восхитителен, к тому же с 2010 года он является действующим, здесь проходят церковные службы. Адрес: Carrer de Mallorca, 401. Храм открыт круглый год, с октября по март 9:00 - 18:00, с апреля по сентябрь 9:00 – 20:00. В праздничные дни время работы может меняться. Лучше всего воспользоваться услугами знающего гида, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еще одно из творений Гауди - Casa Batlló, его еще называют «Дом Костей» из-за своеобразного фасада здания. Взяв за основу дом, построенный в 1877 году, Антонио Гауди полностью его изменил, убрав практически все прямые линии. Войдя вовнутрь, создается ощущение сказки, а продуманные до мелочей детали восхищают даже тех, для кого чуждо наслаждаться шедеврами архитектуры. Посетить «Дом Костей» можно круглый год, музей открыт с 9 утра и до 8 вечера. В предпраздничные дни часы работы иногда сокращают. Билет для взрослого обойдется в 21.50 €, для детей до 7 лет вход бесплатный, студентам, подросткам и пенсионерам предусмотрены скидки.

Первой работой после получения Гауди диплома архитектора был заказ от Мануэля Висенса, впоследствии построенный дом так и назвали «Дом Висенса» (Casa Vicens). Непривычный для глаза стиль, в котором выполнен фасад, пожалуй, единственная работа Гауди, где присутствует много ровных линий. Многие элементы выполнены в восточном и арабском стиле, но в тоже время можно заметить и испанские национальные нотки. К сожалению, дом является частной собственностью и увидеть необычный интерьер можно только один раз в год, 22 мая, в День Святой Риты. Но есть и положительный момент - в этот день вход бесплатный для всех желающих. Полюбоваться фасадом особняка можно по адресу Carrer de les Carolines, 18-24.

На более чем 17 гектарах раскинулся жилой квартал с садом, созданный в начале 1900-х годов, под названием «Парк Гуэля» (Parque Güell). В начале 20 века Эусеби Гуэль поручил архитектору Антонио Гауди разработать проект парка. Изначально планировалось, что в окружении зелени будет построено около 60 зданий и для привлечения покупателей был построен шоу-дом, который в последствии стал домом самого архитектора, а теперь является Домом-музеем Гауди. В интерьере дома-музея представлена мебель и другие элементы декора, разработанные именитым архитектором. В итоге на территории парка было построено всего несколько домов, а вся оставшаяся территория превратилась в сказочный сад. Парк разделен на две зоны, одна свободная для посещения, а вторая требует покупки билета, в стоимость билета не входит посещение Дома-музея Гауди. Парк открыт с осени до весны с 8:30 до 18:00, а с весны до осени с 8:00 до 21:00. Взрослый билет стоит 7-8 евро, дети до 6 лет проходят бесплатно.

Одна из последних работ архитектора, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом, был Дом Мила (Casa Milà), с виду обычный жилой дом. После изменений, внесенный Гауди, здание стало невероятно инновационным для своего времени, несмотря на ничем не примечательный серый фасад. Невероятная система вентиляции позволила отказаться от использования кондиционеров, а двигающиеся межкомнатные перегородки дали возможность изменять внутреннее пространство дома. Несмотря на то, что здесь организован музей, часть дома все еще используется для проживания, а некоторые помещения и в качестве офисов. С крыши дома открывается красивейшая панорама Барселоны, а подняться на нее или посмотреть интерьер можно в любой день до 10 вечера.



Метки к статье: достопримечательности Испания Барселона история факты

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив