Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Санатории России как одни из достопримечательностей в 2015 году
Информация к посту
  • Просмотров: 405
  • Автор: admin
  • Дата: 22-01-2015, 18:18
22-01-2015, 18:18

Санатории России как одни из достопримечательностей в 2015 году

Категория: Туризм и отдых / Лечебные курорты

Ныне в 2015 году, когда на дворе кризис, наиболее предпочтительными местами отдыха у россиян будут курорты Турции, Египта и других дешевых тропических стран. Ну и уже приевшиеся большинству россиян южный берег Крыма, а также Анапа, Адлер, Туапсе и другие расположенные на Черноморском побережье курорты. Ну а любители рыбной ловли могут взять курс на Прикаспийскую низменность, к дельте Волги, славящейся обильным рыбным урожаем .

Но это еще не все. Кавказ славится своими источниками минеральной воды и лечебными курортами. Даже название одного из его городов "Минеральные воды" уже само за себя говорит, о нем еще есть упоминание в рассказе "Двенадцать стульев". Причем разбросанные по Кавказу лечебные курорты не обязательно могут быть расположены в районе побережья Черного моря.

К сожалению, автор этой статьи не имеет возможности рассказать про один из таких санаториев (речь идет о расположенном в Кисловодске санатории Плаза), о проводимых лечебных процедурах в котором подробно описано на сайте, так как ему не приходилось побывать ни в одном из них. Однако у автора появился шанс рассказать о термальный источниках Коста-Рики, где ему однажды удалось пробыть на протяжении часа в теплой бурлящей воде одного из таких источниках.

Дело было в 2009 году. Меня тогда судьба забросила буквально на другую половину земного шара по другую сторону Атлантики. Там я и провел почти месяц, посещая Никарагуа и Коста-Рику.

Поездка на термальные источники брала начало из Сан-Хосе, столицы Коста-Рики. Группа туристов была свидетелем того, как их экскурсионный автобус проезжал через горные перевалы, полустепи и тропические джунгли, через которые пролегала дорога. Весь путь занял несколько часов и прибыли на место, когда до захода солнца оставалось около 2-х часов.

На переодевание ушло где-то 15 минут, после чего туристы в составе группы направились непосредственно к протекающему невдалеке бурлящему источнику теплой воды. Хотя понятие "бурлящий" здесь можно применить не к потоку подогретой расположенным невдалеке вулканом воды вообще, а лишь к некоторым участкам того ручья.

 

Цветущий сад возле термальных вод в Коста-Рике

Цветущий сад возле термальных вод в Коста-Рике

 

Так вот, пройдя через аккуратно насаженный сад буйной тропической растительности мне удалось расположиться в том месте, где потоки ручья теплой воды с небольшой возвышенности падали на метр вниз и попадали в тихую заводь. Именно в этой заводи и нежились жаждущие отведать теплой ванны путешественники.

Каждый был предоставлен самому себе и мог все 1,5 часа без перерыва лежать (стоять), наслаждаясь в теплой воде. Либо делать это с перерывами, время от времени вылезая из запруды или бурлящих струй потока для того, чтоб присесть рядом либо на стул, либо просто на скамейку, рядом стоящие.

 

Вот они-термальные воды в Коста-Рике

Вот они-термальные воды в Коста-Рике

 

Не могу сказать, какое благотворное влияние могла оказать на здоровье автора подобная процедура, однако расслабится и принять баню в подобном месте, над которым вздымался пар, было неплохой идеей.

Вернемся к санаторию Плаза, расположенному в Кисловодске и о котором шла речь в начале статьи. В этом заведении имеются как кабинеты, где проводятся массаж и косметические уходы за телом, так и салоны для SPA-процедур. К вашим услугам также имеются обеденный зал, где Вы можете скрасить свое местопребывание комплексными обедами, и несколько баров (лобби-бар, фитобар и др.). Не следует думать, что там Вам обязательно предложат алкогольные напитки, никак не совмещающиеся с оздоровительными процедурами. К примеру, возьмем фитобар, где в ассортименте имеются разнообразная гамма фиточая, в состав которого входят разные части растений, обеспечивающие чаю аромат и полезные свойства.

Вот место санатории Плаза, где можно спокойно предаться SPA-отдыху

Вот место санатории Плаза, где можно спокойно предаться SPA-отдыху

 

С точки зрения автора, провести 2-х недельный отпуск в подобном заведении было бы наилучшим решением для лиц в возрасте (после 40 лет). Добро пожаловать в находящийся в Кисловодске санаторий Плаза.



Метки к статье: очерки санатории курортное лечение Коста-Рика Россия

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив