Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Нью-Йорк – город мечты, свободы и контрастов
Информация к посту
  • Просмотров: 491
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2015, 15:20
14-03-2015, 15:20

Нью-Йорк – город мечты, свободы и контрастов

Категория: Туризм и отдых / Страны и города

Нью-Йорк - это образец могущества и свободы, сплетения культур и стилей, языков. Нью-Йорк - это обитель лучших в мире шедевров искусства, музыки, архитектуры и моды. Свыше 47 миллионов иностранных туристов ежегодно посещают Нью-Йорк.

Нью-Йорк необыкновенно разнообразный город, будучи воплощением американкой мечты и обителью демократии, стал одним из центров притяжения иммигрантов. Согласно статистике 45% жителей США являются иммигрантами, а 40 % жителей города не используют английский в домашнем обиходе.

Узнать больше о получении визы в США без отказов для граждан Украины Вы можете тут

Нью-Йорк - крупнейший город в США и мегаполис мирового значения с населением свыше 8,3 миллиона человек. А население Большого Нью-Йорка уступает по показателям лишь Токио, Мехико и Сеулу. Административно сам город делится на 5 районов: Манхэттен, Стейтен-Айленд, Квинс, Бронкс и Бруклин .

О районах Нью-Йорка

Манхэттен  - самый известный и густонаселенный район Нью-Йорка, расположенный на одноименном острове. Манхэттен - сердце мегаполиса и, одновременно, финансовый центр США, а также самый привлекательный район для туристов. Бродвей, грандиозные небоскребы, центральный парк, многочисленные исторические и культурные достопримечательности, Статуя свободы - все это позволяет называть Манхэттен одним из основных символов Америки.

Интересный факт - земля Манхеттена на сегодняшний день оценивается в 50 млрд. дол., хотя, исторически, была куплена у индейцев, в общей сумме, за 25 долларов. голландским утешественником Питером Мьюитом, который обменял землю у аборигенов на сувенирные побрякушки и другие поделки цивилизованного общества.Однако, на данный момент, цена на среднестатистическую квартиру в Манхеттене составляет около двух миллионов долларов.

 

Бруклин - самый плотно населенный район Нью-Йорка. Этот район соединяется с Манхэттеном Бруклинским мостом – знаменитым шедевром инженерии, который стал символом Америки еще до сооружения Статуи Свободы. Бруклинский мост – необычайно прочен и способен выдерживать грандиозную нагрузку, которую создают 145000 автомобилей, ежедневно проезжающих по нему.

 

Квинс – это самый большой район по территории и второй по населению район Нью Йорка с самым ярким этническим разнообразием. В Квинсе используется 130 языков мира. Квинс расположен на острове Лонг–Айленд. Здесь обосновались национальные общины китайцев, индусов, пакистанцев, греков, аргентинцев и прочих. И, в отличии от других районов Нью Йорка, всем национальностям удается уживаться мирно и бесконфликтно. Именно благодаря такой этнической насыщенности Квинс можно назвать настоящим кулинарным заповедником, где можно найти пищу значительно дешевле и вкуснее, чем на Манхеттене. Каждый представитель своей нации старается привнести частицу родины в палитру культурных и этнических красок района.

 

Бронкс распологается к северу от Манхеттена и является местом рождения таких музыкальных стилей, как хип-хоп и рэп. Еще в 70х годах ХХ столетия Бронкс считали одним из самых криминальных районов и так и было. Однако, сегодня этот район превратился в спальный, далекий от шумной и суетной жизни Манхеттена.

Здесь жили множество известных людей, например, Эдгар Аллан По, чей дом сегодня стал домом-музеем классика мировой литературы. Также в Бронксе проживал какое-то время известный революционер Лев Троцкий.

Бронкс покрыт на четверть садами и парками. Именно в этом районе находится Нью-Йоркский ботанический сад, а также здесь располагается один из самых удивительных и интересных зоопарков мира – the Bronx Zoo. Здесь можно понаблюдать за животными со всего мира, которые обитают в условиях, приближенных к естественной среде обитания.

 

Стейтен-Айленд - наименее населенный и самый "провинциальный" из районов Нью-Йорка. Считается спальным районом. Назван в честь одноименного острова на котором собственно и расположен. Главная достопримечательность, наиболее привлекательная для туристов - паромная переправа "Стейтен-Айленд Ферри", связывающая остров с Манхэттеном.



Метки к статье: США Нью-Йорк факты

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив