Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Куда отправятся россияне отдыхать в 2015 году
Информация к посту
  • Просмотров: 616
  • Автор: admin
  • Дата: 23-03-2015, 15:45
23-03-2015, 15:45

Куда отправятся россияне отдыхать в 2015 году

Категория: Другое / Прочее

Прежде всего, любопытно будет отметить, что по результатам опроса, проводимого на сайте norge-info.ru, примерно половина опрошенных заявили, что в этом году отправятся отдыхать либо за рубеж, либо по России, причем последние будут в большинстве. Другая же половина проведет свой отпуск либо у себя дома или на даче, либо поедет к своим родственникам в другой город (страну), либо же просто затруднились ответить.

Честно говоря, автор ресурса norge-info.ru ожидал худшей картины. Хотя на результаты голосования нельзя полагаться на все 100% (некоторые могли это сделать ради прикола). Тем не менее, факт остается фактом.

По данным одного из СМИ сейчас все большее количество россиян ищут в поисковиках фразы, так или иначе связанные с темой "Как сэкономить на ...?". Уже сам этот факт говорит об очевидном.

Вывод один: большая часть россиян, у которых даже в год кризиса есть возможность уехать отдохнуть, будут отдавать предпочтение российским курортам. В их числе: недавно вошедший в состав России полуостров Крым, для любителей рыболовов-рыболовные "курорты" в астраханской области, для любителей экологического туризма-флора и фауна Дальнего Востока с ее некоторыми экзотическими представителями. Ну и, конечно же, достопримечательности во многих городах России, каждая из которых уникальная по-своему.

Стоп! Мы забыли упомянуть про курорты, расположенные вдоль некогда любимого черноморского побережья Кавказа. Вот некоторые из них: Туапсе, Макапсе, Сочи, Геленджик, Анапа... Кстати, последнему курортному городу как раз будет уделено немало внимания в этой статье.

Итак, благодаря существенному падению курса национальной валюты в этот сезон следует ожидать заметный приток российских туристов на этот курорт (равно как и на прочие курорты России) за счет существенного оттока последних с зарубежных курортов. Однако если говорить об абсолютном количестве туристов, то в лучшем случае их прирост по сравнению с прошлым годом будет незначительным по причине резкого падения платежеспособности населения за последние несколько месяцев из-за скачка цен на продукты первой необходимости. Все же по наиболее вероятному сценарию в 2015 году число отдыхающих в Анапе окажется меньше, чем в минувшем 2014 году.

Где можно отдохнуть в Анапе?

Как в случае с Алуштой или Ялтой, Анапа представляет из себя каменные джунгли с выходом к морю. Но этот отрицательный момент ничто по сравнению с тем, через что по воле судьбы пришлось пройти желающим добраться до Анапы на своем любимом железном коне путешественникам в прошлом 2014 году. Вернее, сначала их план был пробраться в Крым, но из-за нескончаемой очереди из вереницы автомобилей на паром, который должен был их отвезти на полуостров, им пришлось изменить свой план и отправиться в Анапу. Чтоб попасть на паром, порой приходилось ждать аж до трех дней! А если отдыхать едут целым семейством, и малые дети начинают канючить в предвкушении того, что и их также хотят испытать на "прочность".

Один из пляжей в Анапе

Один из пляжей в Анапе
( взято с ресурса гдеванапе.рф )

 

Вы в Анапе! Теперь Вам предстоит, если еще ранее не сделали, найти себе жилье. Для этого Вам потребуется обратиться к сидящим возле каждого крыльца старушкам в надежде на то, что кто-то из них или из числа их знакомых ищет квартиросъемщиков. Вы можете потратить от нескольких минут (при удачном сложении обстоятельств) до нескольких часов, а то и суток. Поэтому забронировать себе жилье стоит заблаговременно. Лучше это сделать за 3 месяца до дня предполагаемого заезда в гостиницу. Тогда отдых пройдет без сучка и задоринки. Заинтересовавшиеся предложением провести отдых в этом курортном городе могут взглянуть на цены на Анапа частный сектор гостевые дома.

Если же Вы едете на Кавказ на поезде дальнего следования, то сразу по приезду Вас чуть ли не обступят предлагающие услуги такси и готовые Вас у себя приютить частники. Во всяком случае, так было 17 лет назад. Тем летом автор приезжал в Крым, где по приезду сразу ему удалось снять жилье не без помощи таксиста, предложившего свои услуги по трансферу от ж/д вокзала в Симферополе в Алушту. По приезду на место нас приняла женщина лет, наверно, 45-50, которая и приютила. Сама она днями простаивала на рынке, в то время как сын ее отбывал уголовное наказание (с ее слов), а ее невестка также торговала на рынке целыми днями. Вот и сдала она нам лишнюю пустующую комнату. При этом некоторая их часть также перепала тому таксисту, как посреднику.

Так что, если Вы планируете приехать не на своем авто, то проблем со снятием частного жилья возникнуть не должно. Не должно... Но если судить по картине прошлого года, с выбором мест проживания в Анапе были напряги. Поэтому еще раз следует запомнить, что места в Анапе следует бронировать по возможности уже сейчас. Тогда и отдых в Анапе в 2015 году с детьми пройдет у Вас на фоне положительных эмоций. Если, конечно, Вы не впутаетесь в какую-нибудь передрягу.

Кстати, не лишним будет отметить тот факт, что на упомянутом курорте продолжают орудовать наперсточники. Да, да, я не описался. Именно наперсточники тех лихих 90-х годов, которые в том же духе продолжают дурить людей. Любопытно и то, что "благодаря" им один из пользователей сайта Yaplakal остался с носом и ему пришлось досрочно вернуться из отпуска в родной город. Если, конечно, рассказанная им история чистая правда, а не плод его фантазии.

P. S. По последним данным, количество уже оплаченных броней на 2015 год больше, чем в 2014.

Удачного Вам отдыха в этом крупнейшем городе-курорте!



Метки к статье: факты отдых Россия Анапа у моря пляжи советы

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив