Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Подводные камни в профессии трэвел-менеджера
Информация к посту
  • Просмотров: 434
  • Автор: admin
  • Дата: 31-03-2015, 17:30
31-03-2015, 17:30

Подводные камни в профессии трэвел-менеджера

Категория: Другое / Прочее

Профессия менеджера по туризму является целью для многих девушек и юношей. Они уверены, что именно это работа может стать ступенью к успешной карьере и успеху в жизни.

Возможно поэтому большинство известных турфирм ставят одним из условий трудоустройства наличие у претендента на эту должность высшего образования. Тем не менее, при желании можно найти агентство, условия которых не столь категоричны. Они готовы взять на эту должность студентов, при этом опыт работы не требуется. Казалось бы, это – сказочное везение. В какой-то степени это так, но «подводные камни» все же существуют.

У данной профессии есть свои особенности, которые могут доставить неудобства новичкам. Например, минусом для многих становится то, что зарплата менеджера находится в полной зависимости от сезона, и в зимнее время она существенно ниже. Такая разность в оплате труда происходит из-за того, что зарплата менеджера – это небольшая ставка. Сумма, превышающая ставку — процент от продаж. А зима в туристическом бизнесе считается периодом затишья.

Другим недостатком данной профессии считается обладание железными нервами. Работа действительно нервная, и поводы для стресса случаются почти каждый день. То самолет задержат, то непогода или другие неожиданные накладки. И так уж устроен клиент, что в его глазах будет «виноват» менеджер, который посоветовал им этот тур. Поэтому приготовьтесь к тому, что вы будете время от времени выслушивать обоснованные и необоснованные претензии клиентов. А после этого тактично и по-дружески его успокаивать. Для этого вам нужно будет проявить фантазию и применить все методики красноречия.

Также для успешной работы в этой профессии не помешает обладать навыками психолога. Необходимо уметь терпеливо выслушать клиента и понять, что же он хочет от данной поездки. После чего вам останется только его убедить в том, что он сделал правильный выбор. А если он сам не знает, что ему хочется (так бывает), осторожно подвести его к разумному самостоятельному выбору.

Хороший менеджер должен отлично знать те страны, в которые он продает туристические путевки. Иначе как он сможет заинтересовать клиента в поездке? Не стоит думать о том, что работа менеджера в туристическом агентстве поможет вам много и бесплатно путешествовать по миру. Пожалуй, единственный плюс в этом, то, что вы сможете приобретать путевки по льготной цене, и то не всегда.

К сожалению, прочувствовать все прелести комфортного туризма вам не придется, сопровождая группу путешественников. Времени на самостоятельные перемещения по стране будет не так много, только в пределах обязательной программы.

Уровень комфорта будет всегда разный. Ведь «мотаться» придется, скорее всего, не только по пятизвездочным отелям, а по маленьким недорогим гостиницам. И не на лимузине, а на рейсовом автобусе.

Нужно быть готовым к тому, что у вас летом будет ненормированный рабочий день, особенно в сезон пик. Впрочем, переработка неплохо оплачивается, так что ее-то как раз можно считать «плюсом». Обеда как такового не существует, менеджеры принимают пищу в свободное от клиентов время. Опаздывать на работу категорически не рекомендуется, за это немедленное увольнение. Время отпуска разбивается на несколько коротких, особенно если он приходится на лето.

Если все минусы на фоне плюсов покажутся вам незначительными, то милости просим в эту сферу. Но если вам необходима проходная работа, на которой можно «пофилонить», то работа менеджера по туризму не для вас. Однако тот, кто сознательно, долго и кропотливо строит карьеру в сфере туризма, может достичь определенных высот. Главное, любить выбранную профессию!

Статья подготовлена компанией "Горячие путевки" - горящие туры в Турцию из Самары.



Метки к статье: факты туризм

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив