Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Отдых в Норвегии: энергия и вдохновение
Информация к посту
  • Просмотров: 438
  • Автор: admin
  • Дата: 26-05-2015, 15:35
26-05-2015, 15:35

Отдых в Норвегии: энергия и вдохновение

Категория: Норвегия / Туризм

Как ни одна другая страна Норвегия совместила в себе разнообразные условия для активного отдыха. Красивейшие горы, шикарные плато, бесчисленные фьорды, роскошная природа неудержимо манят всех, кто предпочитает энергичный и деятельный досуг.

Путешествие по фьордам

Удивительные норвежские фьорды являются уникальными природными объектами, требующими внимательного и бережного отношения. Узкие морские заливы с прозрачной водой среди возвышающихся горных склонов можно осмотреть с палубы комфортабельного лайнера. Или же взять напрокат лодку или байдарку и проплыть по фьордам в компании друзей, тесно прикоснувшись к величию природы.

Возвышенная красота фьордов очаровательна в любое время года. Примечательно, что даже зимой вода в большинстве их не замерзает. Зимний сезон наиболее притягателен для любителей горных лыж. Весной начинается пора цветения, и прогулка вдоль фьордов особенно приятна. Лето – основная пора для байдарочников и любителей искупаться. Жаркие деньки подогревают воду в заливах до 25℃. Яркие осенние краски, обилие фруктов, мягкое тепло – вот что привлекает туристов осенью.

Вдохновляющая энергия кайтинга

Наш век объединил в себе экстрим парапланерного спорта, вейкбординга и сёрфинга создав новый вид – кайтинг. Кайт прекрасно сочетается с роликовыми коньками, доской для кайтинга, каяком. Но его можно использовать и без дополнительных приспособлений, совершая, например, прыжки, полёты на кайте, скольжение на пятках по песку, снегу или по воде. Фантазия кайтеров безгранична!

Начальные навыки владения кайтом для более простых способов его использования можно получить достаточно быстро. Чтобы достичь совершенства и перейти к более сложным разновидностям кайтинга, нужны тренировки. В Норвегии есть условия и для летнего, и для зимнего кайтинга.

Излюбленным местом для кайтинга в Норвегии являются плато Хардангервидда. Также гостей ждут в Гейло, в Квитфьелле – здесь постоянно работают с новичками-кайтерами. Стабильный ветер и отличные места для катания в Оппдале и Воссе.

Горные красоты

Пешие прогулки по живописным горам стали называть хайкинг. Собственно хайкинг – это самая простая разновидность альпинизма, для которой не нужна специальная подготовка. Для таких прогулок в горах Норвегии разработаны многочисленные маршруты. В обозначенных местах путника встречают оборудованные места для отдыха.

По многим маршрутам можно пройти без гида, пользуясь подробным описанием, или следуя по размеченной тропе. Всё необходимое для похода туристическое снаряжение, подходящее к конкретному сезону, легко взять напрокат в соответствующих фирмах. Они же снабдят картами, схемами и описаниями маршрутов, помогут выбрать подходящий путь для вас.

Неповторимая рыбалка

Норвегия предоставляет замечательные условия для любителей порыбачить. Здесь есть возможность заняться пресноводной и морской рыбалкой:

  • рыбачить в море и заливах можно зимой и летом, поскольку фьорды не замерзают. Ловятся здесь треска и сайда, скумбрия и морской окунь, лосось, пикша и даже морской чёрт. Для морской рыбалки не надо покупать лицензию. Нет ограничений и в количестве выловленной рыбы.
  • рыбалка в озёрах и реках имеет сезонный характер. Ловить в пресных водоёмах форель и лосося можно лишь в летний период. Купленная лицензия на рыбалку с лихвой окупится качеством выловленной рыбы и несравненным ароматным ужином.

Активный отдых в Норвегии – источник вдохновения и незабываемых впечатлений! Норвегия ждёт поклонников пеших и велосипедных прогулок, рыбалки и охоты, дайвинга и кайтинга, парусного спорта и верховой езды, любителей горных лыж и игры в гольф. Выбор за вами!

 



Метки к статье: Норвегия фьорды рыбалка активный отдых походы альпинизм

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив