Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Экологическая обстановка в районе Мертвого моря
Информация к посту
  • Просмотров: 427
  • Автор: admin
  • Дата: 29-12-2015, 12:40
29-12-2015, 12:40

Экологическая обстановка в районе Мертвого моря

Категория: Другое / Прочее

Мертвое море медленно умирает. Согласно наблюдениям экологов, оно мелеет до 1 метра в год. Главной проблемой тут является человеческий фактор, который использует практически всю воду, которая должна пополнять уровень моря. В результате обмеления, пресные воды добираются до соленых залежей, вымывая их и тем самым образуя пустоты, а значит и провалы в почве.
Для того чтобы спасти Мертвое море от гибели, политиками выдвигаются самые разнообразные предложения. Среди них выделяется длительный проект по спасению, который может растянуться не на одно десятилетие, а значит, может не осуществиться никогда. Заключается он в наполнении Мертвого моря водой из Красного моря. Конечно, процесс это довольно сложный, так как имеется разница в высоте, составляющей более 400 метров. Кроме того, для того чтобы все работало так как следует, необходимо будет построить несколько гидроэлектростанций. В процессе работы этих электростанций следует использовать их для опреснения морской воды, что позволит обеспечивать питьевой водой наиболее крупные иорданские города, а также палестинские территории. В результате опреснения будет образовываться не меньше 400 миллионов кубометров соляного раствора. Благодаря ему можно будет попытаться поднять уровень Мертвого моря, что позволит активно развивать рекреационную сеть с многочисленными кошерными магазинами. Против исполнения этого проекта выступают экологи, которые призывают прекратить играть в Бога. Ведь в результате вмешательства людей в и без того хрупкое экологическое равновесие, приведет к тому, что никто не знает, что произойдет если будут смешиваться воды Красного и Мертвого морей. Дело в том, что в данном случае в Мертвом море может образовываться молочно-белый гипс, а также красные водоросли. Эти факторы могут привести к гибели всего моря.
Уже последние расчеты показывают, что получаемых кубометров просто не хватит для того чтобы остановить высыхание моря, а значит некогда лечебное море превратится в пустыню, на которой дети будут играть в еврейские игры.
Экологи уже не просто рекомендуют, а требуют начать возрождение реки Иордан. Тем более, что построенные Израилем опреснительные установки сделали бессмысленным существование такого искусственного водоема как Галилейское море, которое с давних времен известно своими библейскими чудесами и знамениями.



Метки к статье: природа экология Израиль факты

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив