Войти через:

 
 
  • Отзывы о заведениях
    Отзывы о заведениях
    Отзывы
    Ознакомьтесь с отзывами о гостиницах, апартаментах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и других заведениях, предлагающих товары или задействованных в сфере бытовых услуг.

    Составьте и опубликуйте развернутый отзыв о заведении, клиентом которого Вам довелось быть, находясь за рубежом или же в России.
  • Отчеты о путешествиях
    Отчеты о путешествиях
    Путешествия
    Прочтите дневники путешествий других членов сообщества и на некоторое время мысленно окунитесь в счастливые минуты жизни героев рассказа.

    Поделитесь впечатлениями об отдыхе, написав подробный рассказ о Вашем пребывании за рубежом (и не только!).
  • Истории с туристами
    Истории с туристами
    Истории
    Посвятите несколько минут свободного времени чтению интересных и поучительных историй, произошедших с путешественниками на отдыхе или во время командировки.

    Поделитесь историей, произошедщей с Вами во время отдыха, командировки или пребывания за рубежом.
» » » Как мы чуть не остались голодными в Дубай-молле
Информация к посту
  • Просмотров: 31
  • Автор: Katty
  • Дата: 16-03-2017, 12:07
16-03-2017, 12:07

Как мы чуть не остались голодными в Дубай-молле

Категория: Истории с туристами / Недостаточное знание языков

В один из дней моего прибывания в гостях, после хорошо проведенного вечера, подруга утром встала в таком настроении, что ей хотелось тишины и покоя. Поэтому она отправила меня и своего 8-летнего сына на прогулку в Дубай-молл, а сама осталась дома отдыхать. Я изрядно брыкалась, мало ли что: одна в незнакомом месте, с чужим ребенком и без умения связать больше трех слов. Но она была непреклонна, так что мы скрепя сердце уехали...
 Ходить по магазинам и разглядывать всякую всячину - дело не мудреное. Но потом мы захотели перекусить и подошли к фуд-корту. Нашли подходящее бистро, выбрали что хотим и стали заказывать. И вот я говорю девушке -филиппинке по ту сторону прилавка, чтобы дала два куска пиццы, чай и колу. Она начала что-то спрашивать, я, конечно же, ничего не поняла и  просто повторила запрос. Девушка начала метаться между холодильниками и поглядывать на меня с вопросом в глазах. Я начала нервничать и думать о том, а не пора ли нам пойти уже отсюда и не задерживать очередь. Но когда мы вдвоем с сыном подруги стали пальцами показывать, что нам надо и сколько, нам наконец собрали поднос с желаемым.
Потом уже я поняла, что говорила не "two pieces pizza", а "two pies pizza" и бедная девушка не знала, сколько нам пирогов и пицц надо.
И хотя я еще не раз в ту поездку чувствовала себя дурой, зато выучила новые слова и выражения, которые спустя вот уже 5 лет помню отлично, в отличие от зубрежки на уроках русского языка, когда все вылетало из головы при звуке звонка.



Метки к статье: Язык казус Дубаи ОАЭ

Оцените прочитанный материал:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Реклама:


   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт norge-info.ru как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь либо войдите под своим именем - и Вы сможете принять участие в проводимых на Norge-info конкурсах и акциях, оставляя отзывы о заведениях, а также публикуя дневники Ваших путешествий и разного рода истории.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Страна Западной Европы, где говорят по-испански
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

А у Вас возникали подобные трудности из-за плохого знания английского?